St. Gorg Brut Nature
Presentación:
St.Gorg es un proyecto que nace de la filosofía de respeto de Ramon Raventós Viticultors: respeto al terroir, al medio y con la máxima cualificación ecológica (CCPAE), además de contar con certificación Demeter en biodinámica y la cualificación internacional Vegan. Aunque está vinculado al espíritu de la casa, el impulso nace del colectivo de viticultores que forman parte de la bodega B.R.O.T., liderando así un proyecto con vocación de comunidad y autenticidad.
Viticultura y Elaboración:
La finca, situada en medio de viñedos plantados mayoritariamente en vaso entre los años 50 y finales de los 80, produce uvas intensas, frescas, delicadas y elegantes. Uvas Xarello, Macabeo y Parellada. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable. Primera fermentación lenta a temperatura controlada. Segunda fermentación y crianza en botella.
Ficha de cata:
Es un vino joven, fresco y ligero, con toques cítricos, acidez bien equilibrada y una burbuja fina y persistente. En definitiva, un cava suave y muy agradable de beber, pensado para convertirse en un motor de la bodega.