Louro 2024
Viticultura y Elaboración: Elaborado con uvas de viñedos propios, pequeñas parcelas de la variedad Godello de una edad media de 25 años, situadas a una altitud superior a los 600 metros y cultivadas sobre suelos arenosos de granito y suelos arenosos con sedimentaciones de arcilla. Estas parcelas se encuentran en el municipio de O Bolo, en las pedanías de Chandoiro, Lentellais, Outardepregos y Santa Cruz do Bolo.
El trabajo principal en la viticultura, es la conducción de estos viñedos hacia un método de trabajo tradicional y ecológico, libre de tratamientos agresivos para la planta y su suelo. Como resultado, la expresión del microclima de O Bolo y su suelo arenoso de granito, toman protagonismo en el perfil “terroir” del vino, destacando así la mineralidad y su carácter salino. El mosto fermenta en Foudres de 35 Hl.
Crianza de 4 meses en foudre de roble francés.
Ficha de Cata: Louro es un vino pleno y atractivo en su entrada, intenso y sabroso en su paso, fruta madura de hueso, textura y vinosidad y con un final de boca muy sápido y salino, mineralidad que nos advierte de una gran concentración en una añada de nuevo excepcional en este vino.
Premios / Puntuaciones:
- Añada 2019. 93 puntos Parker.
- Añada 2017. 92 puntos Parker.
- Añada 2016. 92 puntos Parker.
- Añada 2015. 91 puntos Parker.
- Añada 2014. 91 puntos Parker.
- Añada 2012. Mejor blanco del concurso. Wines from Spain Awards Londres.
- Añada 2009. 91 puntos Parker.
- Añada 2006. 91 puntos Parker.
- Añada 2016. Mejor vino blanco español de precio inferior a 20$. The Wine Advocate.