Presentación:
En su segunda añada, el proyecto de Bodegas Mauro en el Bierzo reafirma su propósito: expresar, a través de una producción muy limitada, la singular identidad del terruño de esta bella región de León.
Viticultura y elaboración:
Esta parcela está situada en Valtuille de Arriba, a 650 metros de altitud. Viñas conducidas en espaldera sobre suelos ácidos y sueltos, de textura franco-arcillosa-arenosa y formación aluvial. tras la vendimia se encuba y comienza a fermentar en hormigón. Este proceso, en el que el mosto se convierte en vino, durará unos días, hasta que las levaduras autóctonas finalicen su trabajo. Terminado esta fase llega el momento de las barricas y de la crianza. En concreto el tinto pasará en estos recipientes de roble francés.
Crianza de 12 meses en barricas nuevas y usadas de 500 litros de roble francés.
Ficha de cata:
Color rojo picota. Una nariz que deslumbra con su mezcla de bayas silvestres, hierbas y flores. En boca, presenta un cuerpo medio, taninos abundantes y una suavidad envolvente, equilibrada por una frescura vibrante