Presentación: Terreus es uno de los grandes tintos de España. Prueba de ello es que añada tras añada conquista a la crítica especializada. Un imprescindible para los aficionados a una zona mítica y a una bodega que puso este rincón vallisoletano en el mapa.
Viticultura y elaboración: El viñedo es El Almendro, situado en el Paraje de Cueva Baja, en Tudela del Duero. La uva Tempranillo crece sobre suelos arcillo-calcáreo, suelto y profundo. Tras una minuciosa selección en bodega se traslada la uva por gravedad a depósitos de acero inoxidable de 12.000 litros. La fermentación con levaduras autóctonas y posterior maceración se prolonga entre 2 y 3 semanas.
Crianza de 20 meses en barricas de roble francés.
Ficha de cata:
Color rojo picota. Magnífica expresión aromática, con una fruta desbordante, en su justa madurez, y dejes balsámicos. Tanino envolvente y textura precisa completan un vino incisivo y profundo.