Quintaluna Magnum (No disponible)
Presentación: Quintaluna muestra el carácter del verdejo segoviano, aunando la frescura y la tipicidad de la varietal.
Viticultura y Elaboración: En un entorno de suelos arenosos rodeado de pinares, crecen las cepas que las dota de un carácter especial. Para la elaboración de Quintaluna se utilizan uvas procedentes de una amplia representación de pequeñas viñas ubicadas en Nieva, Segovia y que fueron plantadas a través de una selección masal exhaustiva de viña vieja. El perfil del terruño es historia viva de la viticultura y se compone de una mezcla de suelos arenosos muy característica. Una estructura que permitió que estas cepas resistieran a la filoxera, una plaga que provocó el fin del viñedo europeo a finales del siglo XIX, y que ha permitido que aún hoy podamos encontrar en esta zona algunas de las viñas más viejas de la península. La vendimia se realizó de forma manual en cajas de 15 kilogramos. Los racimos, después de pasar por la mesa de selección, se prensaron con suavidad. El mosto fermentó en pequeños depósitos de acero inoxidable, con levaduras autóctonas. Durante nueve meses el vino permaneció en los mismos depósitos sobre sus lías. Para una mayor protección el vino contiene sulfitos. Fue clarificado y embotellado durante el verano de 2024 y ha pasado doce meses de crianza en botella antes de salir al mercado
Crianza de 9 meses sobre lías.
Ficha de Cata: Tonos pajizos brillantes . Predominan los aromas de fruta madura, toques cítricos , hierbas de tocador y finas lías. Entrada amable en boca ,equilibrado, fresco, redondo, sabroso y con buena acidez.
Maridaje Recomendado: Ahumados, marisco a la plancha, cocido o crudo, quesos de pasta suaves, arroces de pescado, sushi, cremas o como aperitivo.