Presentación: Quintaluna muestra el carácter del verdejo segoviano, aunando la frescura y la tipicidad de la varietal.
Viticultura y Elaboración: En un entorno de suelos arenosos rodeado de pinares, crecen las cepas que las dota de un carácter especial. Para la elaboración de Quintaluna se utilizan uvas procedentes de una amplia representación de pequeñas viñas ubicadas en varios municipios del norte de Segovia: Nieva, Aldeanueva del Codonal, Aldehuela del Codonal y Santiuste de San Juan Baustista. En su mayoría se trata de uva muy vieja, prefiloxérica y con certificado ecológico. Tras pasar por los procesos de vinificación correspondientes, envejece unos nueve meses junto a sus lías en depósitos de acero inoxidable. Durante este tiempo se aplican removidos periódicos.
Crianza de 9 meses sobre lías.
Elaborador:
Javier Blasco
Dirección:
Almudena Calvo
Ficha de Cata: Tonos pajizos brillantes . Predominan los aromas de fruta madura, toques cítricos , hierbas de tocador y finas lías. Entrada amable en boca ,equilibrado, fresco, redondo, sabroso y con buena acidez.
Maridaje Recomendado: Ahumados, marisco a la plancha, cocido o crudo, quesos de pasta suaves, arroces de pescado, sushi, cremas o como aperitivo.